Зимняя прогулка. Рассказ

  Самым любимым зимним занятием пятилетнего Игорька было катание на санях, особенно до дачи. И хотя в это время там делать нечего – нужно было периодически кормить дачного охранника Дика. Дик – дворовый, соседский пёс, но семья Игорька – тоже очень любила его. В день очередного путешествия – движения по дороге было затруднено из-за метели, которая бушевала накануне. Спустя примерно полчаса — Игорьку и его семье удалось добраться до места назначения. За деревянным забором был слышан лай Дика. Увидев гостЕй – он стал радостно прыгать, и только цепь ограничивала его движения. Приблизившись к псу – мальчишка бросил ему корку чёрного хлеба, съев которую он стал снова выпрашивать еду. Тогда родные Игорька достали из пакета куриные кости, специально припасённые для Дика.

  Пока пёс увлечённо ел своё «второе» блюдо – мальчишка с семьёй поспешили домой. На обратном пути – Игорь с детским любопытством рассматривал здания, которые ему были интересны, и спрашивал про них у родных.
«Это почта, в которую мы относим денежки за всё то, чем пользуемся– водичкой, теплом, светом» – объясняла мама;
«А это школа, в которой я когда-то училась» – сказала бабушка.

  По прибытии домой – Игорёк стал смотреть свои любимые мультики, и играть с домашней кошкой, а остальные члены семьи — пекли блины, аромат которых разносился по всей квартире.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
ИНТЕРЕСНО!
М
А

Денис Да Арик Нарвские   22.01.2024 18:28     Заявить о нарушении
Уважаемые Коллеги, добрый вечер. Спасибо!

Никита Счастливцевъ   04.02.2024 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.