Про историю эту

             = Про историю эту
   Не люблю я историю.

      Особенно последних пару – тройку столетий.
   Не только в России. Но и во всём мире.
   Каждый правитель видит себя исторической личностью. Служивые борзописцы уж постараются, ненужное уберут, нужное добавят.
   А так называемые СМИ уже доведут любую историю даже до самого «тупого-чела» так, что он будет свято верить, - так и было. 
   Примеров тому навалом, взять, например, Николай Второй, то он был «кровавым», потом стал святым. И так пишут историки, мужи учёные, и как, и кому верить. Сегодня мало кто понимает разницу между хронологией и историей.
   Хронология, как перечень событий без комментария информирует, что были кровавые расстрелы, отречение Помазанника о царства, от народа. А это предательство своего народа, государства. А история и церковь признаёт его святым. А Христос ведь пошел на крест за …
   Получается, что история – это удобный литературный, психотический инструмент управления сознанием плебса. История преподносит событие так как угодно власти в текущих отрезках времени, если надо то "Кровавый", если надо, то "Святой".
   А как мы думаем,   Кровавый или Святой, что скажете?
Если интересно, разберу и другие ситуации, Про Петра 1, про Ленина, про предложенного героя
 С почтением к читателям, я - заблудший во времени


Рецензии