О ноябре просто и серо

Потемнели все леса
Облетела их краса
Серый луг и серый пруд
Утки серые плывут
Утро серое как лес
Серый цвет слепых небес
Люди тоже посерели
Что- то серое надели
Если дождик вдруг прольётся
В сердце серым отзовётся
Хоть ноябрь не цветной
Но с задумкой непростой
Прежде чем снежок закрУжит
Заморозить надо лужи
Реки тоже не забыть
Льдом как зеркалом покрыть
Все не любят месяц мой
Хмурый с вечной темнотой
Люди тоже стали мрачны
Я б сказал неоднозначны
В юность осени влюблялись
И нарядом восхищались
А теперь у них хандра
Спят с утра и до утра
Я любви не добиваюсь
Сам хандрю и в этом каюсь
Час придёт и декабрю
Все дела передарю


Рецензии