Господин оформитель, Часть 2

Миры тусуются в колоде тёмной, изменяя ход часов,
В реальность искажённую вплетаются сюжеты ловко.
Свободы вкус пылает на губах зловещих всадников голов,
Их взглядом ангельским приветствует  коварная чертовка.

Из чёрной ряби пустоты выпрыгивает конь - автомобиль,
В нём кукольные лица, из окон смотрят словно из витрин,
Визжат от удовольствия, стучат по полу, крыше, что есть сил.
Оо, Эллекен, как пёстр теперь наряд твой, дерзкий Арлекин!

Плутовские глаза смешно вращаются на ниточках орбит,
Улыбка до ушей и пляшет мерзко язычок в помаде губ.
Мария-Анна в зеркальце любуется на бархатность ланит.
Мотор ревёт, колёса месят, швыряют в яму чей-то труп...


По мотивам к/ф "Господин оформитель"


Рецензии
Чудесная фантасмагория в стиле Гран Гиньоль!
Отличнейшее продолжение и завершённый диптих, Анна!
С довольной улыбкой чеширского кота)

Готфрид Груфт Де Кадавр   22.01.2024 23:20     Заявить о нарушении
Свечусь как звёздочка от твоих комментариев, Алексей!
Вдохновляюсь твоим творчеством и нашим с тобой общением!
Интересно пробовать себя в разном амплуа)

С таинственной улыбкой,

Анна Ярошинская   22.01.2024 17:38   Заявить о нарушении