Песнь о кошке

Кошка с годами мудрее стала
Оттого, что в назначенный срок
Новорожденных детей теряла,
Не успев и молока дать глоток.

Родила их тайком от хозяев
И укрыла от людских лишних глаз.
Пять когда-то слепых шалопаев
Подросли и вышли все напоказ.

Не разлучат с детьми теперь кошку.
Но уж не дремлет злодейка-судьба.
Все котята бегут на кормёжку.
Кошка лежит. Она стала слаба.

(Произведение вдохновлено
стихом С.Есенина "Песнь о собаке")


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.