Тихий омут

Я подумала — вот он, подарок судьбы.
Как всё просто, легко и понятно.
Бог услышал о счастье мольбы:
Вот он — любящий мой безоглядно.

И ничто нам не может теперь помешать:
Ни молва, ни обида, ни зависть-змея.
Будем в такт мы отныне с тобою дышать.
Без меня ты — не ты, без тебя я — не я.

Лгать не могут такие глаза :
Обожание в них, как у верной собаки.
И не ведала я, что уж зреет гроза,
И не видела горестей тайные знаки.

Оказалось, совсем ты не ясен и прост:
Вещь в себе, тихий омут бездонный.
Возвести будет прочный, невидимый мост
От меня до тебя очень трудно и больно.

Испугался ты, что как жена молодая
Начала вдруг с тобою себя я вести.
Это было естественно, так ощущала
Я себя, ты пойми это, милый, и просто прости.

Я боролась с собой и с тобой
Эти долгие трудные годы.
Но сдалась и сбежала я прочь, на покой,
И не ведаю цену я нашей свободы.

Может благо, а может беда.
Может надо давно помириться.
Но не сделаю первый я шаг никогда,
И всегда за тебя буду Богу молиться.

Марина Колесова

06.12.2023


Рецензии