Посвящение Игорю Северянину...

Живём в этом мире загадочном
Я скажу, вот немало уж лет.
Много есть, «чего вовсе не надо нам»*,
Но не меньше, что надо, а «нет».

Снова свечи в храме горят,
Как тогда, мы вдыхаем ладан.
Верим в то, что нам говорят,
Но не то, что нам было надо.

Свой я взор к небесам обращу:
К совершенству мы как-то привязаны.
Остальное, скорей отпущу –
Нам не многое здесь и надо бы.

С полуслова понятно стремление –
Лишь поэту было дано.
Пусть сейчас и не то поколение,
Но, как прежде, оно ведь верно!

И не сразу приходит прозрение,
Как же долго томилась душа?
Как же долго была в не видение,
Непокорна, чем-то греша...

Повезло нам, поверьте, несказанно,
Отчизну свою воспевать.
Мы невидимой ниточкой связаны –
Песни новые будут звучать!

Мы столетьем судьбою связаны –
Русь великая – наша страна!
Никому были мы не обязаны –
Только нас покорила ОНА!**

____________________________________________
*    Игорь Северянин,  стихотворение «Странно...».
**  Игорь Северянин,  стихотворение «Моя Россия».
Игорь Северянин  - поэт «Серебряного века»(4 мая 1887 г. - 20 декабря 1941г.).


Рецензии
Духовны и душевны Ваши строки, уважаемый Николай! Посвящение Ваше так многопланово!
С почтением,

Рина Р-Ич   10.02.2024 00:55     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ирина! Спасибо, что зашли на страничку! Спасибо за такую оценку!
Мои пожелания вдохновения, здоровья и удачи!

С уважением,

Николай Томашевич   10.02.2024 09:03   Заявить о нарушении