В. И. Ленин

Сто лет Великий Ленин в мавзолее,
Лишь пятьдесят три года на земле он жил.
Сменилось столько новых поколений,
Но помнит целый мир, что Ленин совершил.

Построен был социализм в России,
Верней в СССР - огромнейшей стране.
А дежавю у нашего мессии-
Вернуть республики , увы, но быть войне.

Сначала он пришёл на Украину,
Теперь Прибалтику он хочет возвратить.
Придумал нападения доктрину,
На много лет России в мире уж не жить.

И я была когда-то в мавзолее,
Была потрясена - спокойно ему там.
Хотелось бы, чтобы "проснулся" Ленин,
И дал правителям  всем"по мозгам"


Рецензии