Разговор с самим собой

- А помнишь, когда-то,  давно,
Называли вороной... белой,
Жил бесстрашно ты, гордо, смело,
Вдруг стало тебе  всё равно...
Ты скажешь - поклёп, наговор...
Но, как все, вышел в чёрном фраке...

- Не как все... Это тоже враки...
А  нынче молчать - не позор.
Какой-то безудержный страх,
Тот, что в генах живёт столетья,
Зародившийся в лихолетья,
В не столь отдалённых местах...

- Не стыдно, что прячешь свой цвет?

- А знаешь, не стыдно, но страшно...
Схлестнулись "враги" в рукопашной,
А сил, урезонить их, нет.
Цвет чёрный сегодня в цене,
А ещё камуфляж и знаки,
И не выйти из этой драки,
Пока ищем правду... в войне.


21 января 2024


Рецензии