Меня пугает

(Не про себя, сразу предупреждаю)

Меня пугает шестьдесят,
Что лет, что скорости на трассе -
А это значит твой заряд
Почти исчерпан. Восвояси
Уставший, грустный и седой
(ВискИ уж точно поседели)
Ты возвращаешься пустой,
Опустошенный… на постели
Себя пытаешься «собрать»,
Включая руки, ноги, тело…
Чтобы уже конкретно знать,
Где у тебя и что болело.
Потом выходишь в магазин,
Мороз на улице крепчает,
Ты, как без лампы Аладдин,
Свои желания изучаешь,
И вновь решаешь водки взять!
Зимой душа не просит пива…
По рюмке, вновь, еще, опять -
Ах, как же все вокруг красиво!
Приходят в голову мечты,
Закуски разные и сало,
Чтоб не казались дни пусты -
Одной бутылки точно мало!
И тратишь деньги на раствор,
Что избавляет от уныния,
Душа построила забор,
За ним - хандра, а в теле крылья
Вдруг вырастают у тебя!
И ты летишь!
Твое сознание,
Когда ты тихо дома спишь
Раскроет тайны мироздания!
Увидит новые миры,
Своих друзей ушедших рано…
Но это только до поры -
Пока ты мирно дремлешь пьяный.


Рецензии