***

"Напрасно мирные забавы
 продлить пытаетесь, смеясь.
 Не раздобыть надёжной славы,
 покуда кровь не пролилась."
                (Булат Окуджава)

Есть "человек"
И жизнь его различна.
Кого-то в жертву - и отправить на войну.
Кому-то почести раздать - и похвалу.
Кому-то власть дана - быть над мирским законом.
Кому-то проповедовать по догмам и святым канонам.
Кому-то "труд" - с рассвета до заката.
Политика - опять невиновата?
А кто всё знает?
Кто всем управляет?
Кто всех людей куда-то направляет?
И в чём ответственность?
Какая в этом суть?
Кто нам раскрыл, конечный - светлый путь?
Что происходит?
Что идёт по плану?
С враждой кровавою, подсолевая рану.
С покон веков - одна и та же хрень!
И как обычно - людям думать лень.
Мы, для элиты - получеловеки.
Рабы религиозные. Как дети!
Друг к другу - недоверие питаем.
Завидуем, враждуем, подстрекаем...
Как стать единым:
Этого?
Не знаем!
PS:
В природе, есть - круговорот вещей.
Распространяется он, также - на людей.


Рецензии