Я отдыхаю здесь душой

Уютный,  небольшой мой сад,
Деревья выстроились в ряд.
Здесь получаю наслажденье,
Почти от каждого мгновенья:

 Как  появляется листок,
Он  клейкость почки превозмог,
Как напоенный солнца светом,
Бутон  рождается с рассветом.

За ним другой и третий  вот…
Весь сад буяет и цветет.
Жужжанье пчел мой слух ласкает,
И всё вокруг благоухает.

Любуюсь красотой такой,
И отдыхаю здесь душой.
Я аромат цветков вдыхаю,
Иду по саду, как по раю.

Вот снегом лепестки летят,
Осыплется весь цвет и сад
Наряд оденет изумрудный,
А через время очень чудный,

Из разноцветных бус-плодов,
Вот урожай созрел, готов.
И снова я иду по раю,
Душой и телом отдыхаю.

От сада собран щедрый дар.
И вот в саду уже пожар,
На ветках тонких желто-красный,
Деревья все в осенних красках.

Затем приходит листопад,
Кружатся листья и летят,
В потоках ветра по дорожке,
И времени пройдет немножко,

Как сад мой будет погружен
До вешних вод в спокойный сон,
Мои деревья в шубах белых,
Морозы встретят очень смело.
 


Рецензии