Летнее

Анастасии Конычевой посвящается.

Когда мелодии любви
от сердца плавились на слезы -
в ресницы сломанной зари
прелестно нравится замерзнуть

зазеленеющею ватой.
Калинный воздух, запах веток,
А мне все ети ароматы
дарили б лепесточным летом.

Я в вас увидел - что увидел.
Глаза снотворные закатывал,
опасно милую по милям
спасал холодными по пальчикам.

Давайте листьями преграду,
из карей жимолости ластившись
по ранам изморозью, рано
пригладив лиственницей ландыши.

            21 января 2024 год.


Рецензии
Мишенька, ты молодец, твои стихи очень душевные.

Мария Симонова-Путяева   22.01.2024 15:36     Заявить о нарушении