Экспромт о надеждах

                Науму Сагаловскому — с поклоном.
                http://stihi.ru/2024/01/20/6565


Увы, а я из тех невежд,
что не испытывал надежд,
не веря в человечество.

И ведал я с младых ногтей,
что зло — удел любых властей,
что нету мне отечества.

Неважно, где какой режим,
всегда и всюду был чужим,
и путь мой — одиночество.

Я был пророком сам себе
и собственной своей судьбе —
сбылось моё пророчество.

Я прожил жизнь один, ничей,
мне свет любви ничьих очей
не озарил ни дня.

Но Б-г — великий казначей
пророков, жертв и палачей
всегда хранил меня.


Рецензии