Я, кажется, терялся...

***

Я, кажется, терялся, но давно –
не просто в этом равнодушном мире –
в своей родной, но замкнутой квартире,
как в тёмном зале старого кино…
Его крутили всем, кому могли,
про то, что мы выдумывали сами,
а всё ж перед экраном зависали,
где под ногами не было земли.
И вот пред нами снова пустота,
хотя мы вместе, а точнее, рядом
в движении вокруг по всем обрядам:
оно ведь не бывает просто так.
И, безысходность гневно матеря,
мы лишь в движеньи признаём потерю,
но не свою, – я простодушно верю:
нет оснований, чтоб себя терять.



20.01.2024


Рецензии