Жалость

Люди многие в России негодуют:
Дать бы всем предателям под дых,
Только б знали, как они тоскуют,
Может, пожалели б они их.
Сколько было в зале лиц знакомых,
Что за ними в путь по городам,
И сжимают сердце их оковы,
Не вернуться что к родным хлебам.
Счастье б снова в мир тот окунуться,
В зале где с тобой народ поёт,
А потом с гастролей в дом родной вернуться,
Что всегда, где б ни был ты, зовёт.
И казалось, дальше так и будет,
Позовут, лишь стоит захотеть,
Но теперь с войной другие стали люди,
И не станут больше с ними петь.
И назад теперь уж не возможно,
Встали что на сторону фашистов,
И теперь, наверно, всё же сложно
Пожалеть тоскующих артистов.


Рецензии