Размышления в кафе...

Зачем она рядом _ сегодня чужая, и блекнут те дни проведённые вместе.      
Вновь тайные чувства с ноги преступая _ опять для себя выбираешь ты веси.             
За пылью дорог и за шелестом книги _ твой образ совсем на тебя непохожий, 
Ты снова мечтаешь, за волей тревоги, удачные связи пленяют до дрожи.   

Чужое плечо _ опереться несложно, когда для влюблённого сердца - опора,         
И это тепло, что подкралось подкожно, к другим повернуться _ задача не скора.       
А твой поцелуй - опьяненьем горячий, всё больше любви _ однозначна - отрава,
Как сердце стучит на волне исполненья - тебя не зови, как же горька та справа/

А эта любовь одинокое чувство _ из дальних краёв вновь летящая птица,
Осколочком острым вонзилось искусно, и как то могло, в этой сути приснится.
Непролитый дождь слёз солёных смятенья,  как это не просто _ и больше не надо,
Нежданно придёшь в день такой воскресенья, для этой любви, ты поверь мне, отрада/

И только в кафе эти мысли приходят, когда ты один _ только чашечка кофе,
Под шелест гардин этот мир, что навроде, будто стопка вина забытая в штофе.
Немного хмельное, что в жилах гуляет, все эти мечты раздарило налево,
А ты не забудь, что совсем не хватает его одного, просто сделай шаг - первой ...
---------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/01/2024/u/


Рецензии