Студенческие дворы

     Когда оставлю за спиною
     Тугой усталости надрыв,
     К земле в объятия душою
     Я брошусь, плач рукой сокрыв.

     Я спрячусь в тени крон кленовых,
     Главу омою тишиной.
     Примкну к остаткам не пленённых,
     Им изолью я боль рекой.

     Я окунусь в купальню света,
     Тропой зажгутся фонари.
     Звездою голубого цвета
     Плеснёт вуаль. Слезу утри.

     Как в детстве приобнимет город,
     Подышит памятью в чело.
     Плаща  одёрну лихо ворот:
     Плыву в туман, в глазах светло.

     Я в полный рост, душой вдыхая,
     Плыву на лодке в эту даль
     И гребью, волн узор вздымая,
     Вхожу в забытый фьорд как в старь.

     А там всё чисто и невинно,
     Всё ярче, звонче и родней,
     Не мягче- стойче, выше, сильно!
     Хор рек и гор, лесов, степей.

     Всё там, но здесь же обоюдно!
     Что серо- меркнет в душный прах.
     И имя не сиюминутно
     Я спел в студенческих дворах.


Рецензии