Бело-горячечное

Что творится?
И что я делаю?
Аж ломаюсь без этих ласк.
Страсть – горячка, такая белая
От неистовых черных глаз…
Это будто бы приступ мании –
Грех такого желать врагу.
Из души моей рвешь признания –
Так же рвут из гранат чеку.
У Христа были искушения?
Больше их, да не тот размах.
Тело женщины совершеннее -
Соблазнит и сведет с ума.
Жажда чуда, всесилье голода
С властолюбием в нем слились.
И не зелено, и не молодо –
Только дрожь бьет, как будто лист
С места сорванный, высыхающий
Перед ласковой трын-травой…
«А ведь это все чепуха еще!» -
Обещает (грозит?) мне твой
Обдающий безумным маревом
Приворотно-зовущий взгляд.
Чем такое вот заговаривать?
Как подобное утолять?
Новый приступ желанья скор очень -
Выест душу в один присест.
Я за час твоей грешной горечи
Отдавать счастлив все, что есть.
А минута твоей невинности… 
Нет цены в этом мире ей.
Ведь тебя из души не вынести,
Как башкою – металл дверей.
Острота чувств, тобой заточенных,
Жизнь кромсает на «после»\»до».
Раз без боли твоя пощечина,
С кем-то ночь без любви  – ничто.
Одержим этим, как падучею.
И откуда бы ты взялась?
Словно белой горячкой мучает
Колдовство этих черных глаз.


Рецензии
Привет, дорогой! Как же приятно читать твои чудесные стихи :)

Всего тебе самого доброго и светлого.

С теплом души.

Савенко Ольга   22.01.2024 23:09     Заявить о нарушении
Олюсь, привет! Куда еще светлее?
Вон, до горячки белого белей
Дорифмовался... Впрочем, если млеют
От строчек дамы, то спасибо ей!
Как и тебе за добрые слова!
Приятно мне - аж кругом голова)

Илахим   23.01.2024 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.