Старик

Когда-то в полночь,
В полу мраке.
Старик искал во тьме ответ.
Смотрел на звезды он вздыхая,
ища причину своих бед.
И долго думал , огорчаясь, пытаясь вспомнить
он в тиши,
давно забытые черты.
Звезда одна мигнула разом,
Так ярко, ослепив меня. Но дед, упрямо не сдаваясь
Стремился видеть небеса.
Я не могу один родная.
Так нежно молвил старичок.
Я не могу один, страдаю.
Всё также нежно произнёс.
Старик рыдал, рыдало небо.
И гробовая тишина.
Молчание разрывало сердце
И убивала пустота.


Рецензии