Дилемма

Я давно с собой уже спорю.
Всё дилемму решить не могу.
То ли, ночью мне встать и пописать?
То ль простынку сушить поутру?

Понимаю… Всё бред, наваждение…
Но дилемму я всё ж обойду!
Встану ночью в сортир, помочиться.
И простынку свою обмочу.

Вы, считаете, я сумасшедший?
– Загляните-ка, лучше в себя!
Кто сказал: Человек – совершенство!
Человек – есть король всех и вся!

Сомневаюсь я, как-то, однако…
С интеллектом могучим субъект,
Разве будет себе же подобных,
Истреблять, словно скот для котлет.

Да, к тому ж оправдает убийство,
Ради мнимых, высоких идей.
Вам не кажется – это безумство!
Что уж там, говорить про постель.

Где ступала нога человека,
Обживая родные края,
Истребляется всё, повсеместно…
Флора, фауна — гибнет Земля!

Приглядитесь получше к планете,
Дом, в котором мы «дружно» живём.
Всё засрал, Homo Sapiens, этот.
Как, вам видится… Вид обречён?
********
Велика Земля моя родная,
Много в ней лесов, морей и рек.
Как планета дико прогадала,
Что на ней родился человек.
© Александр Ужегов
Декабрь 2023г.


Рецензии