Фантазии

Когда бы нынче было лето,
Когда бы ты была со мной -
Принес бы до зари рассвета
Цветы с невысохшей росой.
И буду я прощён планетой,
Хоть часть её я умертвил,
Ведь запахом полыни белой
Глаз океан твоих открыл.
И в череде пустых событий
Твой взгляд как лучший дар небес:
Хоть океан, конечно, Тихий,
Мой, бог, какой сидит в нём бес.
Бог или бес, мне всё знакомо
Я был монах и был бретёр.
Жаль в подведении итога
Меня зовёшь ты фантазёр.
Но как ни относись ко мне
Пожизненно я буду верен
Невстреченной с тобой заре
Пути, что не с тобой отмерен.


Рецензии