Зима прибавила нам дня 21. 01. 24

Зима
Прибавила
Нам
Дня и
Солнечного
Света.

Пораньше
Солнышко
Проснулось
В купели
Ясно-цвета.

Позолотило
Весь восход
И озарило
Ярко.
И предрассветный
Небосвод,
Как печь,
Пылает
Жарко.

Мороз
Предружески
Встречает
Лучи
В свои
Объятья.
Все двадцать
Пять
Прикрепкие.
Снега'
Ковры,
Искрятся.

Без тучек
Светел
Небосвод
Со льна
Голубизною,
Встречает
Солнышка
Визит
Сей зимнею
Порою.

Рассыпав
Искры,
Расплескалось
Со искрами
Светило.

Прещедро,
Ярко-луче-
Свет
Вселенной
Подарило.

Игрою света
Озарило
Все зимние
Пейзажи.
И свето-тени
Исполняли
Искристое
Адажио.


Мороз
Светило
Повстречал,
И потихоньку
Мягче стал.

Вдвоем
Тропинками
Гуляют.
И день
Прекрасный,
Созидают.

Друг
Друга
Дополняют.


Мороз и
Солнце
Воспевал
Поэт
Руси
Известный.

Сей дивный
День
Творят
Вдвоем.
Союз их
Столь
Чудесный.

            21.01.24
            Ильинский   


Рецензии