Снегопад

Снегом землю покроет,
Закрасит штрих,
Запорошит конвоем,
Шёл до обеда снег,
А после стих.
К вечеру снова метёт -
Не видно грань,
Я подаю на расчёт
И мне не жаль.
Новая жизнь с белого листа,
Вряд ли она легка будет и проста.
Прошлое там под снегом,
Не откопать,
Белым бело стало небо -
Сугробом кровать.
Новый сезон на старте,
Так и не выучил роль,
Очень прошу - не каркай,
Не ешь меня алкоголь.
Снег по весне растает,
Талым польётся ручьём,
Мы или вырастаем,
Или слепыми уйдём.

17.12.2023


Рецензии