Зимнее счастье

Запотело стекло, и рисует картину зима,
Переплет обветшалый торжественно стужи лелеют.
Из сугробов построились сами собой терема,
Заморозились ветви и пальцы дереев синеют.
Говори мне про то, что в камине достаточно дров,
Что не сможем замёрзнуть от чьих-то холодных делишек,
Что как мир бы к нам не был предвзят, агрессивен,  суров ,
Мы поставим на полку гербарий из собственных шишек,
И укутаем руки озябшие в клетчатый плед,
И забудем про всё, что в реальности важное значит,
Что приносит нам мало хорошего,множество бед,
Что уносит здоровье и в разуме часто маячит.
Паутина плетется из тонких хлопчатых клубков,
И балконы напротив расписаны, словно бы вазы.
Знаешь, вьюга сегодня похожа на двух голубков ,
Тебе странен язык их, но как-то понятны фразы.


Рецензии
Прочитал с удовольствием. Красивый зимне философский пейзаж.
Успехов.

Евгений Тро   07.02.2024 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю! Вам тоже успехов в творчестве и вдохновения во всех делах!

Мэри Бронт   05.03.2024 17:27   Заявить о нарушении