Дети письма напишут солдатам

Дети письма напишут солдатам,
Хоть не знают имен их и лиц.
Пусть летят они к тем адресатам,
Кто на страже у наших границ.

Так старательно выведут буквы
И ошибки проверят не раз,
Пусть летят они в крепкие руки
Тех, кто «в бой!» получает приказ.

Нарисуют цветочки и небо —
Пусть скорее вернутся домой!
Встретим мы их и солью и хлебом —
Тех, кто в двадцать уже стал седой.

Они тоже сидели за партой
И играли когда-то в войну,
Со дворов всей России ребята
Защищают родную страну!

Мы теперь посвящаем им песни,
Пишем письма, слагаем стихи.
Но так хочется встретиться вместе,
Посидеть у костра близ реки.

Вспомнить детства счастливые дали,
Как толпою играли в футбол
И учились брынчать на гитаре,
И не знали, что есть слово «боль»..

Не теряли друзей безвозвратно,
И не ныла душа от тоски.
Дети письма напишут солдатам,
Чтобы выжили все вопреки ….


Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии
Спасибо за добрые- Красивые стихи! Мама Тимура.... рано ушедшего... Читайте- он был разносторонний ПОЭТ...

Тимур Зухуров   23.03.2024 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и Вашу высокую оценку🙏🏼.
Я читала некоторые стихи вашего сына, они чудесные, обязательно буду заглядывать.
Всех Вам благ❤

Марина Ананова   23.03.2024 14:57   Заявить о нарушении
Спасибо за Добрые слова!! Мама...

Тимур Зухуров   25.03.2024 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.