Эссе Проспект Октября

Эссе " Проспект Октября"

Проспект Октября-главная улица Уфы. Длина-восемь километров восемьсот метров. Три района-Советский , Октябрьский,
Орджоникидзевский.

Проспект Октября прекрасен всегда: зимой и летом , осенью и весной.
Весна-зелень , осень-жёлтые листья , лето-простор , зима-белый снег
и новогодняя ёлка.

Особенно красиво смотрится новогодняя ёлка-на Горсовете.
Дух сказки и вдохновения. Смех детей и добрые улыбки людей.

Открывает Проспект Октября-Башкирский аграрный университет.
Памятник советской архитектуры. Кузница кадров для агропромышленного комплекса. На перекрёстке рядом кулинарное училище.

Далее идёт торговый центр " Мир". Здание построено при Хрущёве ,
как швейное объединение. Сейчас крупнейший торговый центр в
Советском районе с собственным кинотеатром.

Проспект Октября-это комплекс жилых зданий советской архитектуры.
Проспект красив всегда, летом-утопает в зелени. В Октябрьском
районе расположен цирк ,ждущий реставрации. Многие годы цирк
был центром притяжения культурной жизни Уфы.

Завершает Проспект Октября-Городской Дворец культуры,
бывший Дворец культуры завода синтезспирта. Ныне учреждение
культуры со своей культурной жизнью, летом работает фонтан-любимое место отдыха жителей Уфы. Рядом стоит новое здание Театра
кукол, как символ возрождения Проспекта Октября.

21.01.2024 год


Рецензии