Солнечный зайчик

Солнечного зайчика
Поманил я пальчиком:
– Слазь со стенки на пол, Зая,
Я с тобою поиграю.
Покажу смешную книжку
Про слона и про мартышку.
Дам потрогать все игрушки,
Прокачу на легковушке!
Зайчик слушает, моргает,
А со стенки не слезает.
Я скорей на стул взобрался,
Потихонечку подкрался
И прикрыл его ладошкой,
Чтоб не выскочил в окошко.
Приподнял ладошку – ой!
Что же зайчик золотой?
На картине его нету,
Нет за маминым портретом.
Может, спрятался за книжки
И тихонько в щель глядит?
Глядь, а зайчик – вот плутишка! –
На руке моей сидит.


Рецензии