Птичьи экспромты

К нам синички прилетели
Зачирикали, запели:
В час суровый, зимний час,
Просим, покормите нас.
***
Зачирикал воробей
Вон какой, смотри скорей.
-Эта снежная зима,
Помоги, хозяйка
Ты подружку вышей мне,
заскучал я страшно)
***
Как на ёлочке, на ели
Дружно снегири сидели.
Грудки их огнём горят.
Всё по птичьи говорят.
***
Попугаи, попугаи,
Вы откуда? Из Китая!
Тебя будем веселить,
По-китайски говорить.
***
Ах ты совушка-сова
Настоящая весна.
Красны бусики надела,
И любовь горит в глазах.
***
Посмотри, красавец я?
Грудка алая горит,
Перо ветер шевелит,
Я умён и я чудесен,
Знаю много зимних песен.)
***

21.01.2024
автор вышивки Мария Баринова


Рецензии