Чтобы мысли заискрились

Что со мной творится,
Я не понимаю.
Но….я просыпаюсь
И весь день страдаю.

Двигаться не хочется,
Хочется прилечь,
Вмиг укрыться одеялом
И проблемы с плеч….

Ведь во сне глубоком
Ужасов не знаю.
Тех, что в нашей жизни
Остро ощущаю.

Да, во сне глубоком
Не сентиментальна,
Принимаю все, как есть
Трезво и буквально.

Я не ощущаю,
Как страдают дети
На огромно нашей
На большой планете.

Страх и боль не вижу
У солдат в окопах.
Не страдаю от того,
Что их бьют жестоко.

Стариков и бабушек
Я во сне не вижу,
Знаю точно рядом нет
Сытых и бесстыжих.

Тех, кто обобрал их всех
С головы до пяток.
Кто сполна не выдает
Пенсий и зарплаты…

Объявлений в телефонах
Я во сне не вижу.
Помогите и спасите….
Нужно срочно грыжу

У ребенка вырезать
Ну а денег нет.
А возможно денег нету
Даже на обед.

Я во сне не вижу,
Как элита наша
Голяком на вечеринках
Бесится и пляшет.

Не переживаю
Я за их паденье,
Хотя в буднях я молюсь
За… за их прозренье.

Мы их обожали,
Мы их уважали,
До тех пор пока они
Души не продали.

Дьявол корчит рожи
Нам теперь с экранов.
Добавляя в души им
Порчи и изъянов.

Не пытаюсь я во сне
До конца понять,
Кто, кого и почему
Стал уничтожать.

Кто дал право унижать
То один народ,
То другой… им создавая,
В душах страх и гнет.

Да, все это жутко
Да, все это страшно.
Понимаю все давно
Что страдать опасно.

Понимаю- прозябать
Или спать- не выход,
И теперь я делаю
Из событий вывод.

Нужно с радостью вставать,
Целый день трудиться.
И как книгу жизнь листать
Страницу за страницей.
 
Нужно, чтоб любовь в душе
Ярко засветилась.
Чтобы от любви душа
Мигом заискрилась.

Чтобы искорки любви
Костром запылали.
Чтоб сжигали на земле
Страхи и печали.

Чтобы мысли в голове
Светом осветились.
Чтобы даже у врагов
Души освятились.

Чтобы лучики любви
Души согревали.
Чтобы люди всей Земли
Это ощущали.

14.01.2024….


Рецензии