Чёрт надоумил меня жениться

Чёрт надоумил меня жениться –
Женихом я рано стал.
Пришлось с волею проститься
Весь в заботах я застрял.

А жена у меня злая –
Что не сделаю – ни так
И зовут её Аглая
У неё всегда дурак.

Я ж стараюсь обеспечить
И кручусь, как белка в колесе.
Только слово поперёк не смей перечить
Мы женились по весне.

У нас хозяйство крупное
День деньской пашу на нём
От работы в глазах мутное
Руки, ноги болят сильней.

Я однажды призадумался
«На кой чёрт женился я
Детей нет. Во имя чего мучился –
Злая, жадная жена.

Убежал к своим родителям
Не послушал их тогда.
Был я глуп, нерассудительным
Без мозгов своих – беда.

Погулял и присмотрелся
Благо: опыт уже есть.
На другой – любимой – я женился
С лёгкостью несу на гору крест.


Рецензии