Моя Иркутская земля

МОЯ ИРКУТСКАЯ ЗЕМЛЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Моя Иркутская земля!
Моя Сибирь! Мой край суровый!
Ты – гордость сердца навека!
Что стало пламенной любовью!

И этот светлый огонёк
Мне душу вечность согревает.
И я зову тебя судьбой,
И о тебе стихи слагаю!

Хочу, чтоб знала вся страна,
Все города, края и сёла:
Хранит сибирская земля
Задор, тепло, любовь и волю.

Здесь детство, юность, здесь вся жизнь!
И то, за что мы все в ответе!
Живи, люби, мечтай, гордись!
Мой лучший край на целом свете!

17 января 2024 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии