Под поющим дождём

Я хочу обмануть
целый мир без единого слова,
лунный камень в саду над рекой
и уснуть
в жаркий полдень от счастья
в молчании сново
с робкой радостью ранней весной.
Я хочу обмануть
так, как все и во всём
быть покорной
в мире славы, довольствуясь всем.
А потом, как-нибудь,
звёздной ночью
в пустыне холодной и чёрной
раствориться в саду
без особых проблем.
Я хочу обмануть
древний мир с ледяными ветрами,
потрясая его у прибрежия скал
и взглянуть
в созерцание тьмы, в небеса,
укрываясь снегами,
чтобы видеть тебя
мне никто не мешал ...
Я хочу обмануть!
Разве это так трудно и сложно
в тишине задремать,
размышляя о том,
чтобы не утонуть
в зеркалах,
от которых с ума сойти можно
в том саду под поющим дождём?


Рецензии