Семёнова Марина Тимофеевна. 101 год, 11 мес, 28 дн

Семёнова Марина Тимофеевна. (род. 12 июня 1908, Санкт-Петербург. — 9 июня 2010 Москва) - советская российская артистка балета, балетный педагог. Учитель Майи Плисецкой, Николая Цискаридзе и целой плеяды талантливых артистов балета.
Первая ласточка советского балета, выступившей на легендарных подмостках парижского театра Гранд-Опера.
Народная артистка СССР (1975). Герой Социалистического Труда (1988). Лауреат Сталинской премии второй степени и Премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства. (101 год, 11 мес, 28 дн)


Рецензии