Не ответить злом

Попробуй не ответить злом на зло.
А ты попробуй пропустить удар
И пусть глаза слезой заволокло
И гнева разгорается пожар...

"Не мстите за себя,- нам Бог сказал,-
Но дайте место гневу Моему"
Нельзя нам пепел взять и Божий дар
И вместе все сложить в одну суму.

Не будет из источника вода
Одновременно 'сладка и горька
Жизнь коротка, она у нас одна -
Давайте в личном избегать греха!

Пусть месть порой бывает и сладка,
Но все ж покинет мстящего покой
Оставь обидчика, уж не твоя рука
Сберет ему  угли над головой!


Рецензии