Молитва

Тихие воды сияют над нами.
В сердце не гаснет безумное пламя.
Господи, Ты ли потушишь огонь?
- Сердце чужое, - Ты скажешь, - не тронь.

Я ли Тебе не хочу покоряться?
Я ли не знаю, что значит бояться?
- Нет в любви страха и похоти нет,
В душу гляди, и отыщешь там свет.

Всё, что хочу - быть Тобою водимой,
И без Тебя все старания - мимо.
Боже, прими бесконечность тревог,
Невыносимость житейских дорог.

И переплавь это всё в первозданность,
Не отними мою детскую странность.
Водами тихими душу омой,
Чтобы любить, и вернуться домой.

18.01.24


Рецензии