А сердце материнское болит

Из серии мои измышлизмы

А сердце материнское болит,
Метель резвится, по ночам, в проулке,
И ветер ставнями тихонечко стучит,
И пес скулит, замерз, наверно, в будке.

Мой сад уснул, под покрывалом грез,
Зима перину расстелила на ночь,
Метель уснула, легонький мороз,
И форточка скрипит о чем - то главном.

Не спится мне метельною зимой,
Приходят по ночам стихи и грезы,
А может быть спешит мой вестовой,
Ему ведь ни почем зимы моей угрозы.

А сердце материнское вещун,
Сбоит оно, напоминает,
Лишь домовой, он - выдумщик, колдун,
За печкой, с камушком, играет.


Рецензии