Серьёзно

Насколько это всё серьёзно,
Я не сумею передать.
В ночи безветренной и звёздной
Меня коснулась благодать.

Призналась первой? Ну и что же?
И у Татьяны был свой день…
Ты был тогда со мною строже.
Над городом повисла сень,

Нас от прохожих укрывая,
Когда мы из театра шли…
А я была с тобой живая –
На крыльях Ангелы несли!

Тогда при встрече показалось,
Что ты, как в сказке Кай – чужой…
Стихами я к душе прижалась,
А ты в реальности не мой.

И вот опять, стихами полнясь
Из книги, что мне подарил,
Пишу признательную повесть,
А ты меня лишаешь крыл.

Зачем? Скажи! Одно движенье,
Один порыв и глаз и губ
Меня ведёт к уничиженью!
А ты всё тот же – крепкий дуб…

И я хожу, как кот учёный
(Что тоже пушкинский герой!)
По этой цепи золочёной,
В стихах натянутой тобой!

И я из слов тебя слагаю –
В них настроение души.
И помолиться предлагаю –
Мои оковы разрешить.

Ведь нам осталось так немного
До расставания с Землёй…
И если б ты был не от Бога,
То обошёл бы стороной.


Рецензии