Не твоя вина

Не твоя вина - эта боль. Не твоя.
И, поверь, я знаю: не твоей рукой -
Я сама распинаю опять себя:
На губах слова, а в гортани - вой.

И снимать меня с креста
И раны целовать
Будет тот, кто рядом не боялся быть.
Ни вины твоей, ни горя, ни огня....
Ты живи, спасай, как можешь, и люби - других.

И под сердцем загнан - не нож:
Кол.
Обруч жмёт затылок, и соль из глаз...
Что-то важное хотел мне так сказать Бог,
Не жалея меня... уж в который раз.


Рецензии