Winston Classic ментоловый Vogue

Будешь первая и последняя
В моём обществе чёрством,
скупом,
От семи  до половины третьего
Посетив  одинокий перрон.
Как и я, поначалу растерянно
Будешь долго смотреть на часы,
Подвергая время сомнению,
Отмахнувшись от нудной осы.
А потом, как и я, успокоишься,
Молча примешь реальность - как есть
И устав мерить шагом  бетонку
На осе, дымом, выместишь месть!
Ошалев от ментола и дыма,
Негодуя, исчезнет оса
И останемся мы, обречённо
Наблюдая закат в небесах.
Будет ночь неизбежным чернилом.
Будем впитывать тьмы, звёздный сок.
Ты и я во Вселенной перрона.
Winston Classik,
Ментоловый Vogue!
Мы не знали, увы, мы не знали:
Электричка последняя в  шесть!
А к полуночи звёзды исчезли,
Застрочила вода с неба в жесть!
Мы вдвоём под рифлёным металлом,
Укрывающим нас от дождя.
И прохлада сентябрьской ночи
Сблизит нас нас чуть-чуть погодя.
И ещё теснее друг к другу
Мы прижмёмся, когда на восток,
Прогрохочет товарный суровый,
Закружив Winston Classic и Vogue!
И мечты о малиновом чае,
Тёплом море в жарком Крыму,
Превратят нас в единое целое
И невидимое никому!
К половине третьего ночи
Мы вбежим в пустотелый вагон,
Навсегда оставив на память
Безымянный, короткий перрон!

1993 год
В вагоне электрички
Купянск-Харьков


Рецензии