Молва

Не пугай перепуганным взглядом.
Я привыкла в загадках жить.
Откровение снегопада
Предлагает опять дружить.

Предложив мне чуть -чуть,
Не мало, мне же хватит на сотню лет.
Очевидность меня искала,
А нашёл бесконечный свет.

Что осталось за поворотом?
Ничего и почти что всё.
Стали гуще туманы. Кто - то
Предлагает чуть - чуть ещё.

Не волнует седая снежность.
Не печалит забытый миг.
Я же знаю, что неизбежность
Без меня ты давно постиг.

И теперь, когда сотни линий
Штриховали портрет дождя,
Я прощала жару пустыни,
И все то, что простить нельзя.

Там, где волны волнуют море,
Не кончается белый свет.
Той молве параллельность горя
Ни к чему. Ей покоя нет.


Рецензии