О весне

Снег подумал и сошёл,
Времечко пробило,
Стало очень хорошо.
Всё, что было смыло.
Весна отворила дверь,
Солнце в небе кружит,
И бежит колючий зверь
Босиком по лужам.
Дует южный ветерок,
Бежит с ним на пару,
Путь не близок, не далёк,
К сельскому амбару.
Там мышиная возня,
Квакают лягушки,
Зазывая и маня,
Местные болтушки.
Ребятишки тут как тут,
Им ежа погладить,
Да колючки не дают,
С ежом не поладить.


Рецензии