Сейчас еще зима, искрит своим убором

Сейчас еще зима, искрит своим убором,
В холодной дымке шаль, на ножках сапоги,
Видений хохлома окрасила лишь шпору,
А вот перчатки _ ей похоже не с руки.

Привычны эти пальцы к снежинок маникюру,
И каждый раз иные, но всё одно - вода.
Холодный ветер пьет, как лучшую микстуру,
А склочницу метель ругает, как всегда.

Такая вот она _ принцесса темной ночи,
И фея длинных дней господства января.
А хочешь, погляди - такой красе ты в очи,
Коль если не боишься _ заговорит тебя.

Нашепчет вновь слова, когда вдвоем в постели,
Кукушка озорная на хитрости ловка.
И тут уж не страшны ей хитрые метели,
Когда она в перинах изящна и легка.

Поет такие песни, которых я не знаю,
Мелодия из нот, в которых только снег.
И хитрые снежинки под ветер напевают,
Что вся эта любовь, от страсти оберег.

Что это одеяло _ пуховые объятья,
И нежность такова, что хочется взлетать,
И вот она с тобой, порой уже беж платья,
Поятнешься собой _ а некого обнять.

И всё это зима, колдунья и знахарка,
Кудесница ночей и ворожня дня,
Бывает хорошо, и как порою жарко,
В той снежной пелене холодного огня ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/01/2024/u/


Рецензии