Простой романс

Ночкой морозною выбегу в сени,
Ноженьки босы наслышно ступают,
Лишь под рубашкою стынут колени,
Пальцы же быстро засовы сдвигают.
С клубами пара тихонько ты входишь,
Шопот немеет, уста раздвигая,
В инее кудри, давно, видно, бродишь
Здесь, под окошком моим поджидая.
Встану на цыпочки, быстро губами
Губ твоих жадных коснусь осторожно,
Скрипнут едва под твоими шагами
Старые сени немного тревожно...
Батюшка с матушкой спят под иконой,
Дремлет ломпадка в ударе ладанном,
Страшно, ох страшно родительской воли,
Но не сейчас, когда миленький рядом...
Утро настанет и тут же я Богу
Страстно молюсь, о грехе сожалея,
Ночка вернется, я снова к порогу
И отворю для любимого двери...


Рецензии