Март

Долгожданный милый март-
Для весны отличный старт:
Свод от тучек очищать,
Постепенно превращать
Снег в моря и океаны;
Но и март бывает странным:
То разденет на часок,
То оденет в сто порток...
Добрый март, но своенравен
И, хотя весною правил,
Но работал не спеша,
И,ленцой порой греша,
Знал, за ним придёт апрель
С точной рифмою "капель"


Рецензии