Кто раз предал...

ЮРИЙ КОЖАНОВ   на Учи меня Нина Лёзер

Как бы сказать по проще? Кто выбирает
Духовным ценностям, взамен, материальные,
Тем самым, путь свой себе определяет,
Хотя желания и помыслы его реальные.

Но, вот как это всё он преподносит нам?
Как объясняет всем дела, поступки эти?
Быть может он не понимает просто сам
Последствия предательства на этом свете?

Ведь то, что предал он, не станем отрицать,
Какие бы мотивы за этим не стояли;
Он в нищем перестал вдруг человека замечать,
Забыв о том, как вместе с нищим начинали.

Презрев, что вложено в него когда - то было,
Дорогу к прошлому тем самым обрубил;
Закрыв глаза на прошлое, проходит мимо,
Он, всё, что раньше было, навеки позабыл.

В глазах других он ищет оправдание,
Пытается он, даже, всех в чём - то убедить;
Мол ещё будет с учителем свидание,
Где он покается во всём и сможет тот простить.

Его простит учитель, в этом нет сомнений,
Простит, конечно, но вот не примет никогда.
На это я скажу вам, других не будет мнений,
Кто раз предал, предателем он будет навсегда.


Рецензии