Мы из Гулага

Случилось так, что я родился в «зоне» -
Советском, приснопамятном,  «Союзе».
Не среди  смрадной за колючкой вони,
Но оказался в «лагере» как шарик в лузе.

Я не бродил изгоем по этапам,
Не «чалился» по деревянным «шконкам»,
Картёжным не развлекался «крапом»,
Барачным я не подвергался «шмонам».

Не «курвился» и не «крысятничал»,
И не «петушествовал» даже,
Не доносил «бугру» по пятницам,
Для самосохранения акт важен.

За партой Пушкина учил язык, не «феню»,
Силён был в арифметике, но не подозревал,
Что в «радостном» Гулаге - семь сотен отделений,
Прослышав сказ о жизни лагерной, зевал.

Фальшивой пионерии не присягал,
В честь «Усача» не пел хвалебных гимнов,
Зато во сне летал, как Марк Шагал
И восхищался красотой пейзажей зимних.

21.01.24


Рецензии