Подруге Лиле

В курточках оранжевого цвета
Две подружки, словно две сестры,
Шли вдоль речки по дорогам лета,
А за речкой август жёг костры.

Шли от года к году, возрастая,
К юности зимою и весной.
Хлопья снега, над рекой летая,
Уносили время стороной.

В сторону от школы и от детства,
Как ромашки белый лепесток,
И пронёсся ветер по соседству
То ль на запад, то ли на восток.

Тополь упирался в поднебесье,
Словно в старой песне старый клён,
Пел с тиши заоблачные песни
Про незнанье будущих времён.

Разлетелись, будто клёна листья,
Две подружки в разных городах.
Время жгло рябиновые кисти
И в тетрадках школьных, и в садах.

Школьные застенчивые годы
С балом выпускным навек ушли,
Но, как в детстве, купол небосвода
С горизонтом сходится вдали.

…Мы идём тропой земного круга,
И у каждой дети и семья –
В курточке оранжевой подруга
И в такой же точно – это я.


Рецензии