Снежный путь

Путь, укрытый снегопадом
В зимнем свете фонарей,
Дремлют ели где-то рядом,
Нынче Святки у дверей.

Свет в ветвях зелёной ёлки,
И в снегу стоят сады,
А в снежинках – звёзд осколки –
Свет Рождественской звезды.

Спит под снежным одеялом
Лес сосновый у реки.
Лишь весной под снегом талым
Защебечут ручейки.

В свете нового пространства
День пробьётся к небесам,
И зелёное убранство
Пробежится по лесам.

Птичий гомон без умолку
Встретит марта торжество,
А пока ветвями ёлки
Крестит землю Рождество,

А до марта и апреля
Путь неведом и непрост.
…Звёзды душу отогрели,
И снежинки в свете звёзд.

В небесах планет парады,
И светлее от того,
Что в церквях горят лампады,
Спит младенцем Рождество.


Рецензии