Оборвалась славянства связь

Пойдёт уж скоро третий год,
Как брат войной вломился к брату
Искоренять славянский род
На смех и радость супостату.

Оборвалась славянства связь,
И под орудий рёв натужный
Друг друга бьют, перекрестясь,
Те, что клялись в любви и дружбе.

Прошло чуть больше сотни лет,
А православные забыли:
Своих прапрадедов завет,
О том, что в школе их учили,

Как человеки* шли войной
За Дарданеллы и Царьграды**,
Потом с ружьем пришли домой
Родных церквей крушить ограды.

Сверкал оскалом хищным штык,
Лежал привычный Мир расколот,
Молился кто на Божий Лик,
Кто уповал на серп и молот.

Вожди, начав кровавый пир,
Поправ моральные законы,
За иллюзорный «новый мир»
Зря погубили миллионы…

Теперь они льют море слез,
Обрекши свой народ на муки,
Чтоб англосакс и китаёз
В восторге потирали руки.

И не о том ведется речь
Кто служит для кого кумиром,
Но тот, кто первым поднял меч
Навеки будет проклят Миром!

*пьеса Николая Погодина «Человек с ружьём»
**Царьград - Константинополь, теперь Стамбул.


Рецензии